sábado, 19 de noviembre de 2016

LA PALABRA “COCINERO”

El viernes al entrar en la clase nos encontramos unas letras en el suelo las cogimos y después de varios intentos logramos formar la palabra “COCINERO” que pusimos en la pizarra porque ese es el proyecto sobre el que estamos investigando.




¿POR QUÉ LA COMIDA TIENE SABOR?

Esta es una de las preguntas que se han hecho nuestros/as alumnos/as, por eso hemos decidido hacer una degustación muy particular. Para ello hemos ido al super de Maribel enfrente del cole y hemos comprado: aceite, ajos y pan… De vuelta al cole Jorge nos ha dado a oler y probar si queríamos, primero cebolla y luego ajos y a continuación lo ayudamos a picar los ajos, Jorge encendió el hornillo, puso aceite en la sartén y añadió los ajos. Rápidamente se extendió por toda la clase un olor conocido y agradable que algunos identificaron como arroz pero que eran los ajos fritos. Entonces Explicamos que los ajos son una planta que se pone a muchos de los platos que comemos a diario y por eso les resultó tan conocido. Finalmente Jorge sirvió en varios platos los ajos fritos con el aceite y  repartimos el pan que habíamos comprado. Todos mojaron el pan en el aceite y les gustó mucho y bastantes probaron también los ajos y también les gustó mucho.